Виды Сакральных церемоний в храме Шивы и Шакти:

Можно прислать свои желания, они распечатываются и сжигаются в ходе жертвоприношения.

Храм Шивы и Шакти. Место силы в Москве, ягья, хома.

Ягья (церемония огня) – это одна из самых распространенных церемоний Ведической традиции. Ягна, по своей сути, является процедурой очищения. Аналогично огню, очищающему все, с чем он входит в соприкосновение, мы совершаем ягью, чтобы очистить себя. Но истинное очищение, пламя всех огней, суть любой сущности – это Всевышний. Таким образом, все эти подношения совершаются не простому пламени, а Истинному Огню, Всемогущему.

Когда мы возлагаем ахути (подношения) в огонь, мы символично отдаем свои «трудности» - свой гнев, свою грубость, свою зависть, свою ревность, свою боль, свои недостатки. И мы просим Господа сделать нас столь же чистыми, как гхи, которое мы вливаем в пламя.

Так же, ягья напоминает нам о важнейшем принципе – принципе отдачи. В ягьях, прислушиваясь к шлокам, вы услышите, что они заканчиваются словами «идам намамах». Это означает – «не для меня, но ради Тебя». Это означает – «все, что я делаю, все, что я имею, все, что я даю – это не для меня, это для Господа». В этом состоит смысл ягьи, основа Индуизма и корень счастливой жизни. В индийской философии говорится, что вселенная появилась как жертва Бога. Без жертвы нет религии.

Если человек хочет жить на халяву, воровать, а не жертвовать, для познания Божественных законов ему необходимы принудительные жертвы.

Потери, болезни, неприятности или смерть.

Если человек, прочитав этот сайт, поймет, что счастье – это, в первую очередь, любовь и жертвенность, у него вспыхнет внутренняя энергия. Именно эта энергия любви позволяет измениться глубинно и масштабно. А есть много тусовщиков, которые хотят "на халяву" выздороветь и улучшить свою судьбу. Они ходят на всякие семинары и ритриты, с желанием забрать, получить, а об отдаче забывают. И у них нет совершенно никаких изменений в лучшую сторону. Более того, они считают себя чуть ли не просветленными. Поэтому людям надменным, жадным и завистливым, читать этот сайт вредно для здоровья.

Бога можно достичь только через чистую и бескорыстную любовь. Нет нужды воспевать сто восемь имен или даже тысячу восемь. Все эти действия бесплодны. Плодотворно лишь служение. Покаяние, аскеза, паломничество, заучивание шастр или бесконечное пение - все они совершенно бесполезны, когда нужно пересечь океан Самсары, земной жизни, - если нет подлинного служения и благочестия. Служение любому человеческому существу равноценно поклонению Богу. Если вы обнаружили, что кто-то терпит бедствие, попытайтесь сначала ему помочь, прежде чем приступить к своей работе в офисе или еще где-то.

Никакие знания не изменят человека, на первое место поставившего свою корысть. Никакие книги не помогут тому, кто отрекается от любви сознательно, предпочитая материальные, духовные или чувственные блага. Перед тем как получить, сначала нужно что-то отдать. Иуда три года жил рядом с Иисусом Христом. Но его корыстность и неумение любить не изменили его к лучшему. Знаниями, гораздо бoльшими, чем Иуда, по библейской легенде обладал самый умный и знающий ангел с самой сильной энергетикой. Потому он и был назван Люцифером. Но его принципиальная корысть, отречение от любви к Богу сделали его дьяволом. Как только в административном аппарате религии появляется корыстность, то есть звания, власть, деньги, тут же начинается процесс вырождения и утраты устремления к Богу.

Это процесс совершенно закономерный. Каждый человек хочет быть счастливым, и обладание материальными ценностями – это одна из составляющих счастья. Счастье, гораздо более масштабное, – духовное. Намного больше этих двух составляющих счастье для нашей души. Потому что наши чувства – это корни, из которых формируется наше сознание и наше тело. В своей сердцевине наша душа едина с Творцом и обнимает всю вселенную. Поэтому высшим счастьем, которое может быть, является любовь к Богу и единство с Ним. Абсолютно все аспекты счастья, которые возможны во вселенной, изначально заключены в таком понятии, как любовь к Богу.

Поэтому любая информация не является лекарством. Им является наш выбор. И что выбрать – решает сам человек. А мы садимся вокруг ягья-кунды для напоминания о том, что Бог и Чистота – это истинный центр нашей жизни. Это означает, что мы вынуждены быть сконцентрированы в жизни - вовне, но с Господом – в центре. И мы должны только предлагать, предлагать и предлагать, поднося каждое свое дыхание, каждую мысль, каждое действие к Его святейшим стопам, моля Его о Чистоте внутри.

Перед ягьей желательно помедититровать на шлокиИ далее, когда языки пламени поднимаются все выше и выше, мы молимся, чтобы Господь позволил нашим жизням только возноситься вверх,все ближе и ближе к Его Святой Обители. слушая древние мантры у Священного Огня ведического ритуала, осознаете свою вечную связь со Всевышним

 

Перед ягьей желательно помедититровать на нижеприведенные шлоки. Ведь Бог прямо здесь, и сейчас, внутри Вас, Он слышит все, что Вы думаете, и то, что Вы попали на эту страницу - говорит о том, что Вы уже немало продвинулись на духовном пути. Если Вы искренни и сердце ваше чисто, вы непременно сделаете следующий шаг в духовном осознании и попадете на такой Oгненный ритуал - Ягью - неважно, у нас или в Индии, и слушая древние мантры у Священного Огня ведического ритуала, осознаете свою вечную связь со Всевышним.

Ишаваасьям Идам Джагат -
Рассматривайте весь мир как проявление Бога.

Дехо Девалайя Прокто Дживо Дева Санатана -
Тело - храм, и его обитатель - Бог.

Экатма Сарва бхута антаратма
Во всех существах - одна и та же Атма.

Он — Всевышний Брахман, Самость всего, главное основание этого мира, неуловимей, чем неуловимое, вечный. То ты есть; ты есть То. Веди меня от нереальности к Реальности. Веди меня из тьмы к свету. Веди меня от смерти к бессмертию.

Яджурведа

Он — Всевышний Брахман, Самость всего, главное основание этого мира, неуловимей, чем неуловимое, вечный. То ты есть; ты есть То.

Атхарваведа

Следует медитировать на атман, который состоит из духа, чье воплощение — жизнь, чья форма — свет, чья сущность — пространство, который меняет свою форму по собственному желанию, быстрый, как мысль.

Яджурведа

Неуловимейший из неуловимого, величайший из величайшего, атман сокрыт в глубине сердца всех существ. Тот, кто, свободный от всех желаний, узрел Его, преодолевает печаль, видя милость Господа-Творца и Его величие.

Яджурведа

Тленна материя. Бессмертен, вечен Господь, который Один управляет тленным, а также душой. Медитируя на Него, соединяясь с Ним, уподобляясь все более и более Ему, человек освобождается наконец от иллюзии мира.

Яджурведа

Я — Всевышний Брахман! Я — Господь вселенной! Таково прочное убеждение просветленных. Все другие переживания ведут к зависимости. С осознанием того, что «Я» не есть тело, осознавший достигает покоя и освобождается от всех желаний.

Дэвикалоттара-агама

Осознай, что «Я» всегда ни выше, ни ниже, ни с какой-либо стороны, ни внутри, ни снаружи, но вечно сияет за пределами высочайшего мира.

Сарваджняноттара-агама

То, что ни сознательно, ни бессознательно, что невидимо, неощутимо, неопределимо, невообразимо, чему нельзя найти имя, чья сама сущность состоит из переживания самого Себя, что поглощает все многообразие, является спокойным и кротким, бесподобным, то, что называют четвертым состоянием, — это атман. Это то, что должно быть познано.

Атхарваведа

При появлении спонтанного высшего знания происходит то состояние движения в обширном безграничном осознавании, которое является состоянием Шивы, высшим состоянием Реальности.

О Бог милости, исполняющий танец безграничного счастья в зале непостижимого сознания! Ригведа и другие Веды громогласно выражают словами, провозглашая нам, что все являются Твоими слугами, все вещи принадлежат Тебе, все действия — Твои, что ты пронизываешь все, что это есть Твоя природа. Таково учение тех, которые, хотя никогда и не говорят, все же нарушили молчание ради нас.

Шива-сутры

Когда танцует Творец, танцуют созданные Им миры. В той мере, в какой Он танцует в нашем знании, наши мысли тоже танцуют. Когда Он в сердце, вызывая любовь, танцует, то отдельные элементы тоже танцуют. Свидетельствуй в восхищении непревзойденный танец Того, кто есть сияющее пламя.

Тирумантирам

О Бог милости, исполняющий танец безграничного счастья в зале непостижимого сознания! Ригведа и другие Веды громогласно выражают словами, провозглашая нам, что все являются Твоими слугами, все вещи принадлежат Тебе, все действия — Твои, что ты пронизываешь все, что это есть Твоя природа. Таково учение тех, которые, хотя никогда и не говорят, все же нарушили молчание ради нас.

Таюманавар

Так же как сияет свет, рассеивая тьму, сияет Высшее «Я», рассеивая невежество. Так же как лампада самопроизвольно гаснет, если ее не заправят маслом, отмирает эго, если человек медитирует непрерывно и сливается с «Я». Нет более высокого приобретения, чем обретение Себя.

Сарваджняноттара-агама

Всевышний Господь недвойственен. Мне принадлежит блаженство созерцания того, что я, Его преданный слуга, есть Он. Каким человек представляет себя, таким он и становится. Поэтому практикуйте медитацию «я есть Он». Тогда все ваши действия станут Его действиями.

Натчинтанай


Мой Бог, расплавивший любовью мое сердце, любит всех,
Мой Бог, Господь Любви и Изначальный Прародитель,
Мой Бог, О Нанди, Кто в мое сердце снова входит без помех,
Безмерно дорог мне,
пожалуйста,
Его вы
тоже полюбите.

Хоть раз восславьте вы Его, Священного и Чистого
Навеки станет Он вам Спутником Небесным у Дворца нетленного
Я Бога Шиву почитаю, конрая медовыми цветами скрытого,
На трон любви своей сажаю, свободного и неизменного.

Не знают его многие, кто рожден впервые в этом мире,
По милости Своей приходит Он сюда с Любовью Вечной;
Хотя мы злобы, грязи, склоки развели тут как в сортире,
Наполнил жизни наши он Своей Любовью бесконечной,
Господь бескрайнего пространства, а мы живем в квартире.

Тирумантирам

Что нужно делать во время Ягьи

Что нужно делать во время Ягьи

продолжение тут